Sleeping Pills

11-го апреля телевизор покажет последний «шедевр» Алексея Балабанова – «Груз 200». Сказано-пересказано про этот неприятный фильм уже слишком много, не стоит того сие творение, вылезать на скандальностях – любимый балабановский конек (другой – прямолинейно использовать чужие ходы и решения). Удивительно то, что показ состоится не на каком-то второстепенном канале или хотя бы на НТВ, а на «Первом». Что-то не так в Датском королевстве. Collapse )
  • Current Music
    weather report - tale spinnin'

матч-болт


Режиссер Вуди Аллен
Актеры Джонатан Рис Мейерс, Скарлетт Йоханссон, Эмили Мортимер, Мэттью Гуд
Великобритания-США-Люксембург
2005


Уф... Наконец-то посмотрел "Матч Пойнт". Вернее досмотрел - в несколько приемов, уж больно кино "переживальческое", я от такого обычно шарахаюсь, но в данном случае наряду с отталкивающими (меня) моментами было что-то такое затягивающее, что я возвращался снова и снова. Collapse )

Пятилетняя логика (вчера)

- Мам, а куда плохие люди попадают?
- В смысле?
- Ну, когда умирают. Плохие - которые убивают, всякие плохие вещи делают.
- А-а-а. Ну, сынок, в ад попадают - это глубоко-глубоко под землей, там их черти на сковородках жарят.
-... мам, так, значит, черти хорошие?!!
  • Current Music
    Kimmo Pohjonen

8

Клара у Карла украла… а надо ли
Было ей это? Ответ сам просится:
Вышла бы замуж. Детей нарожала бы
(К Розе все это также относится).
Книги – мужьям, - бородатым, с пейсами.
Сами – кашрут изучить, и ладушки.
Кухня, дети, хозяйство – весело ж!
Бармицвы-батмицвы, глядишь, – и бабушки.
Нет, обрядились в чулки лазурные.
В сторону прелести, к черту радости,
Жизнь закипела - яркая, бурная.
Вместо Пурима – День Солидарности.
Женщин?! Думали ль Клара и Роза ли,
Что эта шутка останется в вечности:
Чужая страна. Март. Снег. Мимоза.
Знак на попа поставленной бесконечности…

Новая Весна

Везде, куда ни ткнешься – рамки и границы. Ограничения. Модели поведения. Форматы. Где-то по улице голым не пройти, а где-то даже не ругнуться матом. Побеседуйте с часовым у мавзолея. Спросить по-доброму, елейно – не замерз, солдат? Ни единый мускул на лице не дрогнет – ибо мускулами дергать – НЕФОРМАТ.
Collapse )

Внеземной (типа рецензия - писал для "drugoe kino", но там очередь переполнилась, ждать устал


Режиссер Сергей Крутин
Актеры Сергей Баталов, Юрий Степанов, Лина Будник, Виталий Линецкий, Лариса Шахворостова (Тотунова)
Сценарий Сергей Крутин, Ольга Шульгина
Оператор Владимир Иванов
Продюсеры Юрий Минзянов, Влад Ряшин
Производство компания "Стар Медиа"






Нравится мне актер Юрий Степанов – каждый герой его какой-то такой… теплый родной. Мягкий - но сильный, простой - но не глупый – в общем, настоящий (хоть и не всегда везет ему с ролями). И одно его участие в картине настроило на позитивный лад. А когда с первых кадров я оценил, что это не очередная поделка телесериального сорта (я, конечно, даю поблажки постсоветской киноиндустрии, но все-таки…), а продукт нормального качества - сняло остатки напряжения.Collapse )

Dumbala?

Копался на ютубе в поисках чего-нибудь про моих любимых (ну не самых, конечно) Taraf De Haidouks и случайно наткнулся на занятное румынское видео, вернее слайд-шоу, с названием Romanians VS Gypsy Parasites ориентированное на европейцев и объясняющее им, что наводнившие их страны попрошайки, воры, убийцы и наркоторговцы - это не румыны, а обладающие румынскими паспортами цыгане. Collapse )

опус пустого мозга (немного идиотизма:))

- Почему не продали рули? – спросил Сергей Семенович с устрашающе-спокойным выражением лица
- Н-н-не могу знать, господин, директор, - прозаикался дрожащий приказчик, вращая от ужаса глазами, - давал, давал установку, чтоб первым делом рули, а потом уж все остальное, не понимаю….
- Слушай меня, чувырла, - Сергей Семенович достал портсигар с дарственной надписью «За безупречную службу в рядах …» Collapse )
  • Current Music
    serge gainsbourg

сова, открывай - медведь пришел

Подползают выборы. При всем моем пофигизме полностью отстраниться не получается, потому как «народ» вокруг с каждым днем заводит себя все больше и больше (представляю, как через нескоторое время это варево забулькает в кипении). Заплесневелые, тысячи раз громко озвученные и разжеванные разнополярные мнения-штампы выдаются за плоды долгих собственных раздумий – смотреть со стороны смех, да и только – один орет: «дважды два – четыре», другой аргументирует: «от перемены мест слагаемых….», третий что-нибудь про непересекаемость параллельных прямых, а четвертый обязательно выпендрится про альтернативу евклидовой геометрии. В результате – мещанско-интеллигентское слюнозабрызгивание друг друга при неизменном отсутствии результата. Я еще понимаю, когда это делают люди публичные или профессионально с этим связанные – зарабатываются (отрабатываются) суммы, фиксируются реноме для дальнейшего его использования по прямому назначению (зарабатывать-отрабатывать) – но вот так, - «тварь я дрожащая или «избирательное право» имею»… Ежечетырехлетнее сверхдорогое главное реалти-шоу страны, «политически активные» граждане которой - участники «проекта», строящие (по их мнению) «отношения» (дом2) с властью...

Песня черного кота

Позавчера пересмотрел с сыном мультик "Голубой Щенок". Там гениальный саундтрек. Помню, в детстве от песни рыбы-пилы был в диком восторге - выучился играть ее на баяне. Сюжет, конечно, просто фантастика. Темы необычайно злободневные: жизнь в условиях дискриминации, подлость и предательство, преступление и наказание, добро побеждает, голубой-щенок находит друга-морячка. Замечательны песни пирата, его дуэт с котом, уже упомянутая песня пилы. Но больше всего в этот раз мне понравилась песня кота.

Подходящему к концу второму сроку посвящается:-)))