andreyalekhin (andreyalekhin) wrote,
andreyalekhin
andreyalekhin

  • Music:

Предновогоднее


- Пап, а волшебники существуют?
- Волшебники? Ну не знаю… В общем-то… нет.
- Как? А Дед Мороз? А его помощники? Ведь это же волшебники? Как они делают подарки?
- Ну, ты знаешь… волшебство это… эээ… вопрос…
Несколько дней назад, оставшись дома один (болел), он оборвал телефон, интересуясь правописанием различных слов. Вечером в морозильнике было обнаружено письмо: «Дедушка Мороз. Меня зовут Даня. Мне 7 лет. Я занимаюсь хоккеем. Подари мне на Новый год волшебную палочку и комиксы».
В общем-то ход правильный. Меня в детстве бесила история про цветик-семицветик - там тупая девочка бездарно расходовала лепестки, когда могла хотя бы один потратить на волшебную палочку или тысячу таких же цветиков. Почему бы не попробовать попросить волшебного Деда Мороза подарить волшебную палочку? Все логично. Но, видимо, скребло что-то на предмет правомерности этой просьбы и, возможно, легитимности со стороны Деда Мороза исполнения такого желания и добавлены еще комиксы – этакий отвлекающий внимание маневр, фиксирующий обыденность просьбы – типа «машинка, конфеты, альбом для рисования, волшебная палочка, игрушечные рыцарские доспехи, диск с игрой «Человек-Паук» - запаренный волшебник, выкладывая по списку из мешка подарки, вытащит волшебную палочку и в спешке сразу дальше по списку – комиксы. Комиксы… Комиксы!!!

- … а нету никакого волшебства!
- ???
- Есть преобразование энергии. Дед мороз – не волшебник, у него есть способности по преобразованию накопленной детьми за год энергии в материальные вещи – т.е. только в реальные предметы. В зависимости от того, хорошо или плохо ребенок вел себя в течение года, он накапливает то или иное количество специальной энергии, которую Дед Мороз трансформирует в заказанный подарок или, если подарочной энергии не хватает, в другой подарок, для материализации которого энергии достаточно.
- Да?.. – пауза, раздумье, - В прошлом году у меня было много энергии… Я заказал пистолет, а он подарил мне ружье.
- Да, точно. Которое ты сломал.
- Которое я сломал… Случайно.
Tags: новый год, подарки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment